• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/15
  • 586

2019/02/15 からビーさんの 豆板醤でピリ辛味玉♥

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
味玉は毎週10個づつ作っています(^_-)-☆
今回は半分 からビーさんのピリ辛味玉にしました♡
今朝 食べたらとっても美味しかったですヽ(^。^)ノ
旦那さん 味玉あまり好きじゃなくて いつもは息子と私で食べてますが 
これは良いな〜って食べてました(*^^*)

からビーさん 美味しい味玉 ありがとう♥

息子くんからのリクエストで またまた作りました(^_-)
からビーさんのレシピで
こんにゃくの旨辛炒め♡お気に入り〜(*^^*)
ちいたんさん
おはよー(((o(♡´▽`♡)o)))

早速お試しありがとう♪
気に入ってもらえて嬉しいな
(∩´∀`)∩ワーイ
こんにゃくのリピも嬉しい♪

今日も素敵な1日になりますように
(*´ω`*)
ちいたん から からあげビール
おはよう♡

ピリ辛味玉 ホント美味しいね(*^^*)
これからは 毎回半分ピリ辛で作ろうかな(^_-)-☆
ありがとう♥


今日も一日 頑張りましょう‼(*^。^*)
ちいたん🤗おはよ〜
朝から がんばったね〜 ウインナーロールやら
ピリ辛味玉 美味しそう💕

1週間に味玉10個って すごいね〜
たまご🥚美味しいもんね〜 うちもまた作ろう
ちいたん から あと
味玉は昨日の夜作って 朝食べたの(^_-)-☆
旦那さんも息子くんも ピリ辛味玉気に入ってたよ〜

前にぽきちゃんから毎週10個作って 毎日1個づつ食べてるって聞いてから
うちも作ってるけど 3日で無くなるよ(^^ゞ そりゃ3人居るからね〜
旦那さん居ないときに 息子くんが朝晩食べたり💦

ウインナーロール そんなに時間かからなかったわ(๑´ڡ`๑)
形 バラバラ(^^ゞだけど焼きたては美味しかったよ(^_^)v
あと から ちいたん
ちいたん🤗
たまごの中は半熟なん?
何分ぐらい茹でるの?
ちいたん から あと
8分くらい茹でてる〜

卵の平べったい方をスプーンで軽くコンって ヒビ入れて茹でて
直ぐ 水に浸けて剥くと 剥きやすいよ‼

同じ時間で茹でても 半熟過ぎたり 固くなり過ぎたりする💦
卵の大きさとかでも違ってくるわ(^o^;
あと から ちいたん
8分🥚了解 また やってみるわぁ(^ ^)
ちいたん から あと
是非ぜひ〜(*^^*)

最初 上手く剥けるか?少量からやってみる?
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)