• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/12/26
  • 575

lasagna in brodo

レシピ
作り方
1
肉団子を作る。
挽肉にタマゴ、パン粉、パルミジャーノ、塩コショウ、イタリアンパセリをいれてこねる。
小さーい肉団子に成形(パチンコ玉より少し大きく)。
2
肉団子をブロードで茹でる。
3
耐熱容器にラザーニャの生地をひき、肉団子、パルミジャーノ、生地…と重ね、最後にパスタ、そこにブロードをひたひたに入れて上にパルミジャーノ、モッツァレラをのせ、アルミをかぶせてオーブンへ! 最後にアルミを取って焦げ目をつけて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
イタリアのごく一部で食べられるラザーニャ。友達のママが作るらしく、教えてもらった。私はトマトのより好きだなぁ。
待ってました✨
イタリア料理❤️
今度作ろ(♡˙︶˙♡)ってカロリー高そう(笑)
shimasumi から のんのん
気にしな〜い!
こちらこそよろしくです!
ところで、えっえっ!ケーキじゃなくてパスタです😓
あー、良かった。ケーキに見えたのかと、ビィックリした!😝
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)