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手料理
  • 2015/07/21
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サックサク食感♡簡単♡うずまきデニッシュ♡

レシピ
材料・調味料
HM
150g
パイシート
2枚
牛乳
50〜70cc
1個
砂糖
大さじ2〜3
作り方
1
オーブン200度に予熱しておく。
2
HMに牛乳を入れ、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。牛乳を一気に入れるとベチャベチャになるので50ccから、少しづつ入れて調整して下さい。
3
②でまとめた生地をパイシートの大きさに合わせて麺棒で伸ばし、乗せる。(大体でok)その上にパイシートを乗せる。生地を挟む感じ。
4
挟んだら、麺棒で薄く生地を伸ばし、包丁で長細く切る。
5
両端をもって、ネジネジする。
6
後は、丸くねじれば生地の完成。お好みで、卵黄を上に塗り、200度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
7
【仕上げ】卵白大さじ1、砂糖大さじ2〜3を混ぜ合わせて、アイシングを作る。ZIPロックなどに入れ、角を切り、出来たパンにかけたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
前回作った、うずまきデニッシュの
ノーマルバージョンです(*´艸`)♡


作り方は前回と全く一緒なので、
コピペします(〃艸〃)

ジャッキーも、チョコペンにて登場♫


何回作ってもやっぱり旨し〜♡
生クリームより、牛乳の方がコストが
抑えれるし、本家を再現出来ているので
オススメです(*´艸`)♡

あと、今回は冷蔵庫で冷やしてみたら、
中々旨し♡
暑い夏の日でも、ペロリといけちゃいます!!
冷パンです!冷パン!(pq´v`*)


夏休みに突入した今、
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #パン・ピザ