• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/07/09
  • 1,192

トマトそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2束
長ネギ
1/4本
大葉
5枚
しょうが
1片(すりおろし小さじ2)
【トマトだれ】
トマトジュース
20cc
100cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1と1/3
作り方
1
そうめんをたっぷりの湯で茹でる。
2
長ネギと大葉は千切り、生姜はすりおろす。
3
冷水に取り、水気を切ったそうめんの上にSTEP2をのせる。
4
材料を全て混ぜ合わせたトマトだれを添えて、麺をつけながらいただく。
みんなの投稿 (1)
「分とく山」総料理長 野崎さんが教える、簡単美味しいそうめんレシピ!旨味だけでなく、さっぱりとした酸味があるトマトだれはそうめんによく合います。 薬味は長ネギや大葉はもちろん、バジルなどもオススメです。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)