• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 224

おうち中華、麻婆茄子、海老チリ、 ワンタンスープ、ビール

みんなの投稿 (3)
むきエビを使って、海老チリを。
殻を剥かなくていいから、楽だね。
海老の下処理をして、片栗粉をまぶして、
ニンニク、生姜をみじん切りに
ごま油に、ニンニクと、生姜を入れて
香りをううす。ネギを入れてサッと炒めたら、
海老を入れて炒める。
火が通ったら、混ぜておいた(水、ケチャップ
砂糖、豆板醤を入れてからめたら、
できあがり。

麻婆茄子は、cookdoを使って、簡単に。
茄子とカラーピーマンと、ひき肉で。

昨日より、ずいぶんと楽で、ちょっとずつ
だけど、おいしく食べられました。
ビールも、プハーッと、美味しかった。

明日は、夫がでかけるので、1人ランチ
ムフフ。何を食べようかな。
そうめんかな?
食べる楽しみがあると頑張れそうですよね😃
yakinasu から alohamegu
その通り❗️
もぐもぐ! (13)