SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
殻を剥かなくていいから、楽だね。
海老の下処理をして、片栗粉をまぶして、
ニンニク、生姜をみじん切りに
ごま油に、ニンニクと、生姜を入れて
香りをううす。ネギを入れてサッと炒めたら、
海老を入れて炒める。
火が通ったら、混ぜておいた(水、ケチャップ
砂糖、豆板醤を入れてからめたら、
できあがり。
麻婆茄子は、cookdoを使って、簡単に。
茄子とカラーピーマンと、ひき肉で。
昨日より、ずいぶんと楽で、ちょっとずつ
だけど、おいしく食べられました。
ビールも、プハーッと、美味しかった。
明日は、夫がでかけるので、1人ランチ
ムフフ。何を食べようかな。
そうめんかな?