SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スコーンを焼きました🍪
かぼちゃは蒸して皮も一緒に潰して生地と合わせています。
梅酵母使用。
とても元気な元種でしたが
パンを焼いてみたりして感じたのは
梅酵母って発酵力弱めなのかな?
少量のドライイーストも加えてみました。
ふんわり&周りはサクッとしてて
とても美味しかったです。
かぼちゃの香りがちゃんといきてて
Goodでした🙌
#かぼちゃのスコーン
#梅酵母元種
#手作りおやつ
#スコーン
#ペットボトルで型抜き