• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先日いただいたかぼちゃを使って
スコーンを焼きました🍪
かぼちゃは蒸して皮も一緒に潰して生地と合わせています。

梅酵母使用。
とても元気な元種でしたが
パンを焼いてみたりして感じたのは
梅酵母って発酵力弱めなのかな?

少量のドライイーストも加えてみました。
ふんわり&周りはサクッとしてて
とても美味しかったです。
かぼちゃの香りがちゃんといきてて
Goodでした🙌


#かぼちゃのスコーン
#梅酵母元種
#手作りおやつ
#スコーン
#ペットボトルで型抜き
もぐもぐ! (95)
リスナップ (12)