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枝豆に甘酸っぱ辛いソースで赤と緑w
ご馳走はないけどクリスマス風。気持ち気持ち。
昨夜焼いたパンのしっとり加減とフルーツ加減が、買ったやつより余程パネトーネに思える。
世間様はいつもこんな甘くて美味い食パンを食べているの?
小さいお子さん、特に女の子のいるお宅のレシピは甘いから警戒してるんだけど、お菓子じゃないから油断したわと言う感じ、ミックス粉だからなぁ。
推定7割前後加水として、粉が140前後としたら残り60が副資材な訳で、
いや、もしかしたら初心者マークに優しく58%くらいなのか?でも副資材にも吸われるからそこまで減らせないだろと思いやっぱ72パーセントくらいだろか?
全体量に対しては塩1.2gとあったので、もしや
あいりおーさんの他のレシピだと塩1〜1.5%だから粉量は150〜170の間?
165gに水95だと57%になるんだけどなぁとかぐるぐる
赤サフだから砂糖12%以下、ベタつかないので卵はそれ程入ってなく、
売りはバターミルクの風味なので普通に3%ではないだろ多分、多いと考えても1割前後までだよなぁ?
という訳で、粉160砂糖19塩2.4卵9バターミルクパウダー10でどうよ?
もしくは粉170砂糖18塩2.4バターミルクパウダー6卵9で、どうですかね?
卵の水分量が判らんのと、ショートニングも入ってるのかそうか…1〜2%とかじゃないかなあ…
赤サフ3だから粉150な気もしてるけども。
自分が割といつも発酵に時間をかけてイースト少なめでやるので根拠と自信がない。
あいりおーさんのシンプルミニキューブと手捏ねでふわふわ手捏ねが元レシピじゃないのか。
まぁ買ったパネトーネ美味しいんだけどねぇ、自分にはコモのデニッシュがパネトーネだからなぁ…ふにゅっと柔らかいんだよな、コレサクみのが強い気がする。
昨日見たレシピもバター入れるの早かったよなぁ。
シュトーレンは来年はもっと具を多く、と言うか焼く量を減らせばそうなるな、よし。
#朝ごはん #朝ご飯