• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/18
  • 1,470

型抜きポテトチップス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個(300g)
ふたつまみ
黒こしょう
適量
揚げ油
適量
クリームチーズ
100g
青のり
小さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて3mm幅に切り、お好みのクッキー型で抜く。
2
鍋に油を170℃に熱し、じゃがいもをカリカリになるまで揚げ、塩、黒こしょうをふる。
3
ボウルにクリームチーズ、青のり、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れて混ぜる。
4
器にSTEP2を盛り、STEP3を添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもを色々な型で抜いて揚げるだけ、とってもかわいいポテトチップス♪ 型で抜いて余ったじゃがいもは、ポテトサラダなどにすると無駄がありません。
もぐもぐ! (196)
リスナップ (1)