• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 217

朝ごはん♪

みんなの投稿 (7)
昨日焼いたクルミスコーンと、常備菜で朝ごはん♪
塩糀で作った鶏ハムは柔らかくてクセになりそう( ´ ▽ ` )♡
To: saemarusan
鶏ハムの作り方教えてください
(*^◯^*)♡♡
To: saemarusan さん
くるみのスコーン食べてみたいです( b^ェ^)b鳥ハムおいしいですよねー!もりつけもかわいいですヾ(*´エ`*)ノ
胡桃スコーンとっても美味しそう(*^.^*)
昨日のクッキーもめちゃくちゃ可愛い(´ω`)
To: momo76 さん♪
鶏ハムは…
鶏胸肉を観音開きにして、塩糀…大1•オリーブ油…大1/2•黒胡椒•お砂糖…小1•お好みのハーブをすり込んで私は一日寝かせます。
それから、鶏肉をクルクル巻いてアルミホイルで包んで、水を少し張ったフライパンで蒸し焼きしてます♪
鶏肉一枚分でおそらくこのくらいの分量かと思いますが、いつも適当にやるのでお好みで調整してみてください( ´ ▽ ` )ノ
To: canamin さん♪
クルミスコーンは蜂蜜と相性バツグン過ぎて止まらなくなりますよ〜( *´艸`)
To: macaronT さん♪
ありがとうございます♡スコーンといい、クッキーといい、最近お菓子を食べ過ぎちゃってσ(^_^;)みなさんの美味しそうな写真見てると我慢できません〜( •́ .̫ •̀, )💦
もぐもぐ! (24)