SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀で作った鶏ハムは柔らかくてクセになりそう( ´ ▽ ` )♡
鶏ハムの作り方教えてください
(*^◯^*)♡♡
くるみのスコーン食べてみたいです( b^ェ^)b鳥ハムおいしいですよねー!もりつけもかわいいですヾ(*´エ`*)ノ
昨日のクッキーもめちゃくちゃ可愛い(´ω`)
鶏ハムは…
鶏胸肉を観音開きにして、塩糀…大1•オリーブ油…大1/2•黒胡椒•お砂糖…小1•お好みのハーブをすり込んで私は一日寝かせます。
それから、鶏肉をクルクル巻いてアルミホイルで包んで、水を少し張ったフライパンで蒸し焼きしてます♪
鶏肉一枚分でおそらくこのくらいの分量かと思いますが、いつも適当にやるのでお好みで調整してみてください( ´ ▽ ` )ノ
クルミスコーンは蜂蜜と相性バツグン過ぎて止まらなくなりますよ〜( *´艸`)
ありがとうございます♡スコーンといい、クッキーといい、最近お菓子を食べ過ぎちゃってσ(^_^;)みなさんの美味しそうな写真見てると我慢できません〜( •́ .̫ •̀, )💦