SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後の最後で焦がしてしまった😭
でも‼末っ子、初めて魚をバクバク食べてくれた( ´ ▽ ` )ノ
骨まで美味しく戴きました(•̀ᴗ•́)و ̑̑
こちらもいただき〜😁🎶😁🎶😁
うま〜い👍👍👍
ゆみちゃん、私の分残しておいてね😍😍😍😍😍
骨まで食べられるのがいい✨
末っ子ちゃん
柔らかいし食べやすくて
ペロリだったんでしょ(^-^✿) 💓
圧力鍋デカくて邪魔になって実家に持って帰っちゃったけど、使わなくても骨まで食べれる?
ご飯パクパク😍😍進むね~❤❤
お弁当にもいれたいなぁ
骨までかぁ😍😍😍
これは酒だな🍶🎶🎶
ちょっと塩焼きばっかになりそうだからやってみよう😄👍
さっぱりでたくさん食べられそう❤
お子ちゃまも食べたなんてえらーいヽ(♡ ω、♡)ノ
よだれダッラ~~~~~💦
まーた一番に食い散らかしに来たな〜(੭ुꐦ`Д´)੭ु⁾⁾
皆がモグモグ来てくれなくなるじゃないかぁ〜😲😲😲笑
残念ながら残ってませんよ(;´༎ຶД༎ຶ`)
もうねぇ美味しかった *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
材料二つでこんなに美味しくなるなんて‼しかも偏食チビが食べたくらいだもん❤❤
また作る〜( ´ ▽ ` )ノ
隊長( ̄^ ̄)ゞ
普通のお鍋で作れるであります‼
秋刀魚の頭と尻尾を切り落として、食べやすい輪切りにして、内臓かきだして鍋に水とすし酢ぶっ込んで煮立ったら蓋して弱めの中火で30分、蓋ずらして20分。
最後の20分は目を離さないでください( ̄^ ̄)ゞ
焦げるであります‼笑
お酢効果でまだ暑い今の時期にはお弁当にピッタリかも( ´ ▽ ` )ノ
煮詰め過ぎちゃったからサラダと一緒に食べたよ( ˃̶̣᷄ ॣд ˂̶̩̣̥᷅ ∗)੭༡
私も秋刀魚と言ったら塩焼きしかなかったけどSDは凄いね( ´ ▽ ` )ノ
色んな秋刀魚料理が出てくるから楽しい *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
材料二つで!
ん、隊長へのコメに煮る時間がある
🔍👀✨
チビちゃんが食べたから
これからは作れるね(^-^✿)
色々と作りたいのがあって追いつかんわぁー(^^;;
骨まで食べれるから私も手間かからないし‼
子供も沢山食べてくれたし‼
良い事だらけだったよ😍❤
トッシーの土鍋には負ける〜♪(´ε` )
うんうん‼
最高レシピ♪(´ε` )
作り方書いてみた( ´ ▽ ` )ノ
ミツカンのホームページにも載ってるから「さんま、甘露煮」で探してみて♪(´ε` )
普通の鍋で出来るならやるであります( ̄^ ̄)ゞ😍
危うく小さめの圧力鍋をググるとこでありました( ̄^ ̄)ゞ😁
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ💓
蓋開けてからの20分張り付くであります( ̄^ ̄)ゞ💓(笑)
正確な材料わからなくて、寿司酢と日本酒で作った私でした😜
隊長おはです( ̄^ ̄)ゞ
ググらなくて良かったであります😁
火傷しないように張り付いてくださいであります( ̄^ ̄)ゞ
きょーちゃんありがとね😍❤❤❤
マジ美味しかったよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
焦げされしなければ(笑)
今度は離れず見張って作ります(笑)
是非とも٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こーじさん風に作って下さ〜い👍
けいちゃん、酒好きみたいやん😁
好きだけどね(笑)
ミツカンのホームページをマークしといたからさ❤
簡単で美味しいからこのレシピ最高٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
はい( ̄^ ̄)ゞ✨
昨日お肉で今日は魚の日の夕飯予定だから作ろうかな💓
秋刀魚ばっかり食べても良いよね?旬だし👍
旬だからいいであります( ̄^ ̄)ゞ
毎日でも食べたいであります🐟❤
明日ゴミの日だから、出来れば今日やりたいであります( ̄^ ̄)ゞ💓
その方向で行くであります
( ̄^ ̄)ゞ✨
ミツカンのレシピでありますね?そして、最後の20分は気を付けるであります( ̄^ ̄)ゞ😁👍
私も今日ゴミの日だったから昨日作ったであります( ̄^ ̄)ゞ
考える事は一緒であります😍❤
ミツカンです‼‼
ミツカンのホームページ内で検索出来るので甘露煮で検索かけて下さいであります( ̄^ ̄)ゞ
残り20分は大事であります(笑)
少し涼しくなったから良いけど、魚とフルーツの皮は恐ろしい程臭くなるでありますね(T ^ T)😱😱
いつも居ないコバエがやってきたり。コバエの察知能力はユミさんの様であります( ̄^ ̄)ゞ😂😂
みきやんと考える事同じ💓だから、今日作るであります( ̄^ ̄)ゞ✨
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ❤❤
やるね〜!(#^.^#)
美味しそうに煮えてるさぁ〜!
いいはず!!
寿司酢で煮ても、子ども達食べるんだねぇ〜、味の想像がつかないけど、作るの楽しみ😊✨✨
コバエ居るであります( ̄^ ̄)ゞ😭
やつは、鋭い嗅覚を持ってるであります😭😭😭
しかもすばしっこいのもゆみさんの似てる((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
今日の夜も楽しみであります😍
朝ご飯食べずに動くとは何事かぁーーー(;´༎ຶД༎ຶ`)
食べんさい!
腹一杯食べんさい!!
美味しかったよ〜( ´ ▽ ` )ノ
これ永久保存版!!
お酢の味は全くしないよ( ´ ▽ ` )ノ
煮てる時は酸っぱいから窓開けて作ったよ(笑)
水とすし酢だけでこんなあめ色になっちゃうんだもん😊焦げ注意だよ!!笑
こちらでは、秋刀魚、季節になるとよくもらってたっぷり作って、ご飯のたびに食べるんだよ。環境変わって、秋刀魚もらえなくなったけど、スーパーで安くなったら、作るね!ミツカン酢のレシピ!みてみる~( ´ ▽ ` )ノ❤
じゃあ、真空パックして1年保存お願いしまーす!
1年あれば、名古屋に行くチャンスもきっとある!!o(^▽^)o
🌟付けちゃいました😊
ミツカン酢やマルコメさんのレシピ参考になりますね👍
材料こんなけで、できちゃうんですね。すごい‼今度は参考させてもらいまーす。
ていうか、ミツカンのすし酢じゃないとまずいのかな…!?(・_・;?
うんうん!そちらの秋刀魚も美味しいんだろうなぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
仕事もお家の事もバタバタしてる中でももちゃんちのご飯はいつも温もりを感じるよ😍❤
名古屋来たら会いたいねー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
盛大にオフしよう👯🎶👯
まっこーさん🌟ありがとう( ༎ིེཻོཽྀ ꈊ ༎ིེཻོཽྀ )
マルコメさんのレシピ見た事ないかも!!
チェックします( ̄^ ̄)ゞ❤
私も塩焼きしかした事なかったんですがSD友達からレシピ聞いて作ったら!!あらビックリ(; ऀืົཽ ऀืົཽ)❤
すし酢の濃度?とか見比べて他社と同じならイケるんじゃないかなぁ?
一宮に妹が住んでるから、たまに遊びに行くんだよ!(#^.^#)
おお!一宮に2年住んでました私!
今でも一宮の友達の家に遊びに行くくらい好きです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
泊まる場所があるならいつでも来れますね(笑)
航空券はいつもマイルで貰っているし!(#^.^#)
先の話だけど、冬にはスキーしに岐阜に行きますよ〜!
マイル〜便利ですね♪(´ε` )
岐阜は鷲が岳?方面かな?
今年も雪沢山降るといいなぁ⛄
鷲ケ岳も、名古屋にいる頃よく行ったさぁ〜!
義理の弟がアルペンにいるから、社販チケットで、ウイングヒルズかな〜(#^.^#)
マイル、我が家の買い物と支払いは殆どJALカードにしているんだけど、結構マイルが貯まって、年に2往復位のチケットに出来るよ〜!
家族はお供でマイルって使うと1人1万円位からでチケット買えるから、毎年楽しみにしているさぁ〜!