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手料理
  • 2016/05/20
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ホッケ干物、蕗椎茸薄揚げ煮物、ほうれん草ミンチカレーマヨ炒め

レシピ
作り方
1
畑の恵穴あきほうれん草です。
2
ほうれん草と、人参はさっと茹でておく
3
オリーブオイルを熱してひき肉を炒め、ほうれん草と人参も炒める
4
塩胡椒、カレー粉、マヨネーズで味付け。
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ほうれん草、玉ねぎ、蕗を収穫。

蕗は売ってるような長い物ではなく、山蕗でアクが強いので、手を真っ黒にして、皮むきしました。

手間がかかるけれど、おいしい!

蕗の煮物は別upします。

ホッケの干物は脂が乗ってて美味しかったぁ〜。