• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 778

チキングラタンパン

みんなの投稿 (26)
パンをカップ型に成型してフィリングはチキングラタン、チーズをトッピングして焼きました(^.^)
かわいい〜
一ついただきたいです( ´ ▽ ` )ノ
わぁ可愛い〜😍
お店で買ったみたいですo(^▽^)o
ちょうど明日のパンがないので、困ったなって思ってたとこよ〜😆
To: mirurin0502
みるさん
ありがとうε(๑^ᴗ^๑)з
食べられるカップだから一石二鳥かなσ^_^;
二個は軽くいけますよ(*^ー゚)b クッ゙
To: hirominno
ひろみさん
沢山焼いたのでど〜ぞど~ぞ何個でも(*˘▿˘✽)トースターで軽く焼いて食べると美味しいよ🎶
美味しそう♪
お店に並んでそうですね(*^-^*)
お一つおいくらで?
うん!これ美味しそう(*⌒▽⌒*)
To: sakachinmama
えっちゃんさん
いくらにしようかな〜₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·
えっちゃんさんのプリンと大根と…の交換こでもいいよ(♡ˊ艸ˋ♡)
こっちが得しちゃうね(*˘︶˘人)

リスナもありがとうです♥(^ー^)ノ
To: MUNI3
けいさん
嬉しいコメありがとうヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💕
To: sakuranbo4 さんぱんとグラタン?!さいこうです♡♡♡
何個でもぱくぱくいけちゃいそうですー゚.+(*¨*)+.゚たまりません8-) !!
グラタンパン(((o(*゚▽゚*)o)))
お家で作っちゃうなんて♡♡
パン屋さんでしかかったことないから羨ましいです〜(///ω///)
わぁ~✨食べたいです~💕これどうやったら発酵で膨らむのにカップ型になるの?すご〜い🌺良かったら教えて欲しいです~😉
To: canamin
きゃなみんちゃん
おはよう(^^)
小さめだから沢山食べて~グラタンの他にもカレーとか入れてもいいよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: takyata2
たきゃちゃん
おはよう(^-^)
嬉しいコメありがとうね(^O^)
グラタンパンチーズがトロンでとっても美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ♡)
To: yunpy11
ゆんさん
おはようございます(♡´◡`♡)
流石ゆんさんするどい質問Σ(°A°ノ)ノ
一個40g位の生地なんですが、丸く薄く伸ばしてカップ型に敷きます、直ぐに冷ましておいたグラタンを入れますそれから発酵させてチーズをトッピングして焼きます。
パン屋さんで買うと結構高いですがお家で作ると手頃で沢山できますよo(^▽^)o
リスナまでありがとございます
(*゚▽゚ノノ゙☆
グラタンパン♪いいね♡グラタンの翌日にやりたいわぁ♡ ほんと綺麗で美味しそう‼(#^.^#)
To: sakuranbo4 ありがとう~🌺もぉ~さすがて😁薄く伸ばすのが重要なんですね😊👍均一に伸ばすって私にはまだまだなかなか大変だから尊敬しちゃいます💕💕私も頑張ろ~😄✊
To: hocahocao
こなさん
翌日いいですね🎶
チーズで蓋するから結構持ち歩きも大丈夫ですよ(*^ー゚)b クッ゙
リスナもありがとうε(๑^ᴗ^๑)з
To: yunpy11
ゆんさん
パンは沢山種類があって色々挑戦するのが楽しいですよね💕
私も頑張りまーすo(^▽^)o
可愛い(*^.^*)ナイスアイデアだね~
アツアツ食べたらたまらないね~
To: macaronT
ともさん
かなり前にパン教室で習ったのを復習したの(^.^)
ほんと焼きたては最高だったよ🎶
リスナもありがとう♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
可愛い〜💕それにすっごく美味しそう😍うちの息子絶対好きです!!二次発酵の後に入れて焼いてもベタってならないんですね😳以前欲張ってカレーを入れて焼いたらベタっとなって溢れちゃいました😱こんな風にキレイにパン焼けたら、パン作りもっと楽しいんだろうなぁ🍀🍀
To: izumi7711
いずみさん
おはよう(*´∨`*)
成型したら直ぐにグラタン入れて二次発酵すると大丈夫だと思うよう
(*^ー゚)b
男の子が好きそうな調理パンですよねε(๑^ᴗ^๑)з
To: sakuranbo4 麻希さん、私これホントに大好きなメニューです! 作る気満々で型まで買ったのに作ってません(~_~;) お一つ分けて頂けますか?(笑)
To: momomeme
ももめめさん
私も久しく作って無かったのですが、やっぱり美味しかったです💕
是非作って見てε(๑^ᴗ^๑)з
To: momomeme
ももめめさん
リスナもありがとう(*˘︶˘人){Thanks❣❣*。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (6)