• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/04
  • 1,212

キャラメルクリーム♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なべにグラニュー糖と水を入れ、火にかけて好きな濃さのキャラメルを作ります。
2
人肌の温度にレンジで温めておいた生クリームを少しずつ入れて、ヘラでよく混ぜます。
出来上がり(^-^)
ポイント

煮沸消毒した瓶に詰めたら、冷蔵庫で3週間ほど持つそうです✌

みんなの投稿 (9)
キッシュを作って余った生クリーム。賞味期限がギリギリだったので、日持ちのするキャラメルクリームを、作りました(^-^)
分けて欲しい〜(๑✧◡✧๑)💕
何に使うのか楽しみです♫
To: tomoemoe はいは〜い😄飛行機で福岡までお届けですね✈(笑)
そうなんです、そのままだけでなくいろいろ試したいのですが…パン生地に、混ぜこんでも大丈夫でしようか?お知恵を拝借したいです🙏
まあ💕こうすれば3週間もいけるんだあ👍👏👏
うちにもXmasから余ってパスタに絡めよっかなあ〜💦って生クリームちゃんがあるある( •ॢ◡-ॢ)-❤
やっちゃいまあす💕👍😆
キャラメルクリーム、大好き😊
そうか、こうすれば日持ちしますよね。
いつも余った生クリームをどうしようか悩んでました。
🌟つけたので、今度試してみますね!
ありがとう〜✨✨✨
To: sakapon777 さかぽんさん、おはようございます(^-^) 実は私もクリスマスからの持ち越しだったんです💦3週間持つなら使え切りそう👍リスナも、ありがとう😍
To: meisui829 メイスイさん、ありがとうございます(^-^)初めて作ったのですが、簡単で割と本格的なお味に仕上がるんですね😍私も大好きになりました。星もありがとうございます(≧∇≦)
おはようございます(o^^o)
生クリームよく残るので、やって見たいです❤
パンにつけて食べた~い💗
To: momomurasaki こんにちは(^-^)まさかこんなに簡単に出来るとは知りせんでした😆今日のお昼…パンにつけたら美味しくて2枚も食べてしまいました💦ウォーキングの距離延ばさなきゃ🚶🚶🚶(笑)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)