• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

♬おはようございます 今朝は土砂降り☔️

*昨日 焼いた『バターロール』です♡

😅久々すぎて⁉️ 成形めっちゃ下手っぴ😜

こね上げ温度も高くて扱い難かった↷↷

※とりあえず‥リベンジ兼ねて覚え書き💦

      ✰

【バターロール / butter roll】8個
強力粉190g 薄力粉10g グラニュー糖18g
イースト3g 塩3g バターミルクパウダー10g
冷水136g(〜130g) 無塩バター20g
①こね上げ→発酵→パンチ→発酵
②分割丸め→ベンチ→成形→発酵→塗り卵
[焼成]190〜200度 9〜11分

#おうちパン #おうちごはん
#手作りパン #バターロール
#朝ごはん #晩ごはん
#成形 #下手くそ #笑
もぐもぐ! (108)
リスナップ (10)