SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♬おはようございます 今朝は土砂降り☔️
*昨日 焼いた『バターロール』です♡
😅久々すぎて⁉️ 成形めっちゃ下手っぴ😜
こね上げ温度も高くて扱い難かった↷↷
※とりあえず‥リベンジ兼ねて覚え書き💦
✰
【バターロール / butter roll】8個
強力粉190g 薄力粉10g グラニュー糖18g
イースト3g 塩3g バターミルクパウダー10g
冷水136g(〜130g) 無塩バター20g
①こね上げ→発酵→パンチ→発酵
②分割丸め→ベンチ→成形→発酵→塗り卵
[焼成]190〜200度 9〜11分
#おうちパン #おうちごはん
#手作りパン #バターロール
#朝ごはん #晩ごはん
#成形 #下手くそ #笑