• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 174

アイスキャンディー♪いちごミルク

レシピ
材料・調味料
牛乳
250ml
砂糖
40g
コンデスミルク
50g
ゼラチン
2g
いちご(薄切り)
適量
作り方
1
鍋に牛乳、砂糖、コンデスミルクを入れ火にかけ、沸騰直前になったら火を止め、ゼラチンを振り入れ溶かし、冷ましておく。
2
アイスキャンディーの容器の内側にいちごを貼り付け、冷めた①を注いでスティックを刺し、冷凍庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.5.31
今シーズン初のアイスキャンディーです♪
いちごが時期的にもうすぐ終わりそうなので、まずはいちごから!
ゼラチンを加えると溶けにくいと聞いたので、少し入れてみました。
#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)