• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 888

【菜】こんにゃくの炒め煮

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
2枚
ごま油
適量
鍋一周
砂糖
大さじ1
醤油
鍋一周
だしの素
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油を入れて温めたフライパンにこんにゃく投入、油と馴染ませ調味料を投入。弱火で蓋をしてたまに混ぜながら5分くらい炒める。味がしみたら、ごま油で香りづけ〜完成!
ポイント

最後に胡麻を振って彩り良くしましょう

みんなの投稿 (1)
こんにゃくを投入する前に鷹の爪で香りと辛みを出しても良いです。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)