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手料理
  • 2014/10/07
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残り物de簡単朝ごはん♪(*^^*) *野菜トッピングカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
残り物のカレー
150cc
めんつゆストレート
50cc
+片栗粉
100cc+小さじ1/2
茄子
輪切り2枚
1/8株
薩摩芋
輪切り2枚
水菜
少量
3cm
冷凍うどん
作り方
1
カレーを温め直してめんつゆと水溶き片栗粉を加え、トロミがつくまで煮る。
2
茄子、茸、薩摩芋は電子レンジでチンする。
水菜は食べやすい大きさに切る。葱は薄く刻んで水にさらす。
3
冷凍うどんを茹で、カレーをかけ、野菜をトッピングする。
ポイント

カレーにめんつゆを加えて水で割ることで、和風なトッピングとの相性がよいつゆに仕上がります。水溶き片栗粉でトロミをつけると麺との絡みがまして食べやすいです。

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