• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 1,246

アールグレイ酵母でスコーン☘️

みんなの投稿 (5)
みんな外食なんで、ささっと一人ご飯すませ、3日間寝かせた生地でスコーン焼いてみたけど...

どおやったら高さと裂け感でるんだろ😥
えぇ💦
高さもあってめちゃめちゃ美味しそうです~😍
腹割れはバターやオイルの力?ですかね??
ba.a.ba_キッチン から みったん
味はアールグレイの香りがしてまあまあなんだけど、割れてるの想像してたからがっかり😞

バターが少ないのかな?

コメントありがとう*\(^o^)/*
もう一回リベンジしてみる❣️
桜央里 から ba.a.ba_キッチン
ままごはんちゃん\(^o^)/

膨らんでるー(*´∀`*)ノ
すごく満足な出来栄えかと思いきや、ままごはんちゃんは、まだまだ上を目指すのね〜( 。•o•。)و グッ!

でもこれも美味しそうだし見た目も美味しそうにやけてる(≧∇≦)

3日寝かせたんだね\(^^)/
スコーンって手間暇かかりそー😃でもできたら嬉しいね(人 •͈ᴗ•͈)
ba.a.ba_キッチン から 桜央里
桜央里さーん*\(^o^)/*

サクッと真ん中割れしてるの想像したんだけど😅

これはこれで美味しかったよ(*^^*)

3日も寝かせたら忘れちゃうよね〜💦
ちょっと手間かかりすぎだと、せっかちな私は思うかな?笑

コメントありがとう💕💕
もぐもぐ! (192)
リスナップ (39)