SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
只今パネトーネ修行中!
このパネトーネで
先月から4回目(^_^;)
中種に
ヨーグルトを使ってみたり…
本捏ねで
生クリーム入れてみたり…
具材を変えてみたり…
ちまちまとやっておりますが
今回のが一番美味しく
仕上がりました♪
なのでこちらを基本に
また試していこうと思いますw
ちなみにこのパネトーネ
焼き上げから4日目です
(❁´◡`❁)*✲
#パネトーネ#パネットーネ#クリスマス#発酵焼き菓子#パン#クリスマスパン#クリスマス菓子#イタリア#パン活#おうちごはん#お家カフェ#手作り#パン作り#手作りパン#おうちパン#美味しい#パネトーネマザー#レーズン#チョコレート
パネトーネって型がいるの?
日持ちするんだね?
パネトーネカップに入れて
焼くのでカップが必要だよ!
カビずに日持ちさせるために
pH下げてまーす(*゚∀゚)ニパッ
8日目位から
美味しくなってくるよ~♪
本格的ー⤴️
8日も待つの~
味見が生き甲斐なのに~(>_<)
毎日味の変化を観察しながら
食べてるよ(*´艸`*)
最初のパネトーネは16日位
食べ続けたわ~笑
パネトーネは焼いたすぐより
日数が経った方が美味しい♡
普通に出回ってるレシピは
pH下げてないのでカビちゃうし
本来のパネトーネじゃないし
。゚(゚^∀^゚)゚。
こんばんは😊お疲れ様
パネトーネ未体験。pHがどうとか?ムズイインスタやらみて萎えた〜
頭悪いとこがそういうとこで出ちゃう😅
食べたことないねん〜市販のシュトーレンもやけどな☝️
何度見ても美味しそうです。
日が経つにつれ美味しさが増す。
熟成されてゆくのでしょうか?
パネトーネのように時の経過とともに!そんな人に私もなりたい!!
その前に一切れいただきたい〜本音😋
お疲れ様~!
パネトーネを作ること自体は
全然面倒じゃないけど
温度管理がかなり重要に
なってくるよ(^_^;)
pHを下げる方法はいくつか
あるけど 測定器を使わなくても
一定まで下げる事ができる
材料で中種を作って微生物を培養
すればOK! 今回本捏ねで
カソナードを使って作ってみたら
かなり美味しかった⤴⤴
そうなんです!
pH下げないとカビちゃうので
要注意です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
中種で微生物を培養し
パネトーネマザーを使い
今回はカソナードを使用したので
色々な複雑な味がして
レーズンとチョコがよく合う♪
日が経つとある程度の水分が抜け
レーズンとチョコが生地に
馴染んで美味しくなります♡
パネトーネ、めちゃめちゃ美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でも、めちゃめちゃ難しそうですねm( ☉_☉) パチクリ。
日に日に、美味しくなるんですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
レーズンと、チョコが入ってて、とっても美味しそうです.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
お!元気そうやないか。😳
なるほど、どっかに遊びに行ってたな。😁
あ、マリンちゃん❣️おこんばんは。😃
パネトーネ!美味しそうに焼いたね❣️
なるほど、日が経つと馴染んで美味しくなるのか。😳
んじゃ、そろそろ取りに行くか!食べ頃20本頼むな。😄✨👍💛
今回のパネトーネも
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
ホーーー( ˙◊˙ )
⬆パネトーネは
かなり日持ちがするのね~!
マリンさんちに
食べに行きたいよ~!
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
こんばんは😃✨
本格的だから
やっぱり凄いなぁ〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
やっぱり研究に研究を重ねて
一つのレシピが誕生するんですね🥰
いつかマリンさんのパンが食べれる日がきますように😆🍀
おはよう🌞
クリスマスパンだね🤩
美味しそう\(//∇//)\
丸々なぷっくりが、愛らしいわぁ〜❤️❤️😙
シュトーレンのような物かとおもってましたが…違うのか。
難しいことまるで分かりませんがマリンさんが焼かれる物はいつも素敵です✨