• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/13
  • 129

*玉子とアボカドのオープンサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
1枚
ケチャップ
大さじ1
玉子
1個
マヨネーズ
小さじ1
コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ2くらい
アボカド
1/2個
マヨネーズ
お好みで
粗びきコショウ
お好みで
作り方
1
半熟ゆで卵を作る。私は1個だけのときはダイソーの温玉を作るやつ(写真)で半分くらいお水を入れて玉子を落として500Wで50秒(あとは10秒ずつで様子をみる)で作ってます。お茶碗にお水100㏄でもできますよ☺
2
500Wで1分かけたら残り6秒でパン‼と破裂しました(>_<)なので50秒で様子をみるのをオススメします。玉子は水気を切って潰し、マヨネーズ、塩・コショウと和えておく。
3
食パンにケチャップ、2のマヨ玉子、ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンまたはトースターで5分くらい焼く。
4
3のトーストが焼けたら、スライスしたアボカドをのせて、お好みでマヨネーズと粗びきコショウをして出来上り♪
みんなの投稿 (1)
朝ごはんに作りました🎵

焼いたアボカドはあんまり好きじゃないので、後のせです。

今日も美味しい朝ごはんでした(*^^*)