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  • 2020/05/17
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豚バラダイコンと塩だれもやし

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラダイコン
豚バラ
200g
ダイコン
1/3本
生姜チューブ
小さじ1
小ネギ
少々
だしの素小さじ1/2と水
200ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
もやしの塩ダレ
もやし
1袋
小ネギ
1パック
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ2
コンソメの素
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
豚バラ肉は一口大に切る。大根は皮を厚くむき、1cm幅のいちょう切りにする。しょうがは細切りに、小ねぎはきざむ。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら取り出す。同じフライパンに大根、しょうがを加え、大根に軽く焼き色がつくまで炒める。
3
豚バラ肉を戻し入れ、◯のだし汁 200ml、酒 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1/2を加え、落としぶたをして10分煮る。片栗粉を水 大さじ1(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら小ねぎをちらす。
4
(ここからもやしの塩ダレ)
もやしは茹でておく
5
塩ダレの調味料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫に置いて味を染み込ませたら完成。もやしにかける。
ポイント

参照
豚バラダイコン
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/372947
塩ダレ
https://macaro-ni.jp/49660

みんなの投稿 (1)
Eri
ネギは切ってあるものが小さなパックになっているものを使いました!ほとんど塩ダレに使い、余った分を豚バラ大根にかければ使い切れます⭐️
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