• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/18
  • 302

チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ブロック
500g
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
1片
サラダ油
適量
肉が浸る程度
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焦げ目がつくまで焼く。
2
水の入った圧力鍋に肉を移して、圧力をかける。完全に圧力がかかってから強火から中火にし、15〜20分。
3
圧力をかけてる間に、先ほど使用したフライパンに上記の調味料を入れて、火をかけて溶かす。
4
熱が下がった肉と調味料をビニールにいれ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)