• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 1,156

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
おひとつ
みるく
100ccくらい(適当)
おさとう
小さじに大盛りで3杯くらい
オリーブオイル
たらーら
バター
きれはじにそれぞれこさじ1杯ほど
しょくぱん(やわらかめ)
1.5きれ
しなもん
おこのみ
ちーず
おこのみ
作り方
0
卵を耐熱皿の平たいやつにときます
1
おさとういれて切るようにまぜます。
2
みるくを入れます。
3
オリーブオイルをたらしてまぜます
4
トースターをねっします。3分ほどでチンなるように。
5
食パンをちぎって3切れいれます
6
はしでグサグサさしながら液をしみこませます。裏返してはんたいも。
7
パンの上にバターをのせます
8
ちーずをのせます(おこのみ)
9
トースターで5ふんやきます
10
できあがったらお好みでシナモンかけます
11
おわり
ポイント

お腹にたまるよ
食パンはやわらかいほうがもちもちになります

みんなの投稿 (1)
久しぶりのフレンチトースト。
新居での朝ごはん最高ね
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)