• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 1,741

鶏肉のあっさり煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2〜3
大さじ3
作り方
1
鍋に材料をすべて入れる。
ふたをして約20分煮る。
2
途中、水をたしながら柔らかくなるまで煮る。
さらし玉ねぎをたっぷりそえて。
みんなの投稿 (1)
鶏肉のあっさり煮
焼きかぼちゃのチーズのっけ
サニーレタスのサラダ
焼きししゃも

お酢で煮るから、お肉がとってもやわらかです✨
もぐもぐ! (5)