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手料理
  • 2016/02/20
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カレーミートパイ

レシピ
材料・調味料
残りのドライカレー
300〜400gくらい
卵黄
1こ分
パイシート
2枚
トマト トマト缶
100〜200g
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ3
作り方
1
残りのドライカレーにトマトかトマトを入れてグルメしょうゆを回しかけ鍋でくつくつする 水気がなくなったらOk
水気があったら 水溶き片栗粉で パイに水分がいかないようにかたくする
2
210度にオーブンを温める

パイシートを少し伸ばして フォークでピケをして ①のカレーとチーズをのせて合さる部分のふちっこに卵黄を塗って 真ん中に筋を入れたパイシートをのせ フォークでふちをおさえる。

グルメ醤油をぬる
3
210度15分 180度にして12分焼く 焼き目が美味しそうについたら出来上がり!
ポイント

カレーの上にチーズをのせて パイで包むととろ〜り グルメ醤油が味をまとめてくれます(❁´◡`❁)

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