• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 1,915

これで落ちない男子はいない?!♡がっつりピリ辛豚丼。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま肉
100g
ネギ
少々
にんにく
1〜2カケ
醤油
大さじ1.5
小さじ1
レモン汁
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
胡椒
少々
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
少々
水菜(あれば)
適量
ブラックペッパー(お好み)
少々
ごはん
お好みの量
煮卵
1個
作り方
1
にんにくは1個はみじん切り、1個は薄切りにする。
水菜は2〜3cm幅に切る。
2
フライパンに豚こま肉とネギ、◯を入れて火をつけ、混ぜながら焼く。
3
肉に火が通ったら、胡椒を振り、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
4
ごま油を回しかけて軽く混ぜ、どんぶりによそったご飯の上に水菜、肉を乗せ、ブラックペッパーを振って出来上がり。
ポイント

今回は煮卵をトッピングしました。ゆで卵や温玉でも何か卵系のトッピングがオススメです!

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、ピリ辛のタレで味付けたがっつり飯シリーズの豚丼にしました。

COOKPADで話題になっていたレシピを参考にして作りました。

夫がこれで落ちない男いないんじゃ?!
と言ったお墨付きのがっつり丼です^^
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)