• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 1,351

漢のガーリック炒飯

レシピ
材料・調味料
2.7g
胡椒
1.2g
鶏ガラ
2.1g
にんにく
2欠片
ねぎ
1/4くらい
豚バラ肉
100g
醤油
大さじ1
ねぎ油
大さじ1
ごま油
大さじ2
2つ
作り方
1
ねぎ、豚肉、にんにく(1欠片)をみじん切りにする。
にんにく(もう1欠片)はスライスに。
2
大さじ2〜3くらいのごま油とにんにく(スライス)を冷えたフライパンに入れ、弱火〜中火にかける。火が通り、茶色くなる手前でフライパンからあげる。
3
バラ肉を強火で炒める。カリッとなる前に火からあげる。
4
強火でフライパンを完全にあたためたら、といた卵・ご飯を入れ、軽く炒める。その後、ねぎ・肉・にんにく(みじん切り)を投入し、炒める。その後、塩・胡椒・鶏ガラを入れ、混ぜる。
5
フライパンの端に醤油を入れ、混ぜる。最後に、ねぎ油を入れ、混ぜて出来あがり。
ポイント

具材や調味料を事前に合わせておく。
また、最後のねぎ油は化粧油でありテカリを出すためなので、他の油でも代用可。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #炒めご飯/チャーハン #スタミナ料理 #にんにく
初めてレシピを載せてみました
にんにくと豚バラ肉を使ったガーリック炒飯です
過去最高の出来でした
体力つけて、コロナを乗り切りましょう
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)