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手料理
  • 2016/02/14
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砂肝レンコンの家バルどんぶり まろやか焦がししょうゆが決めて!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
丼ぶり2杯
砂肝(下処理済みボイル)
10個
れんこん(5ミリ幅スライス)
10枚
赤ピーマン(スライス)
10枚
みず菜
5枚
ヤマサ 塩分控えめまろやか丸大豆しょうゆ
小さじ2
おかか
小さじ2
ごま
小さじ1
大さじ1
胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
小さじ1/2
作り方
1
オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを弱火で熱し、香りがたってきたられんこんを入れ中火にして炒めます
2
片面炒めたら裏返し、下処理済みでボイル済みの砂肝、ピーマン、おかか、ごま、水、塩胡椒を入れ炒めます
3
仕上げに丸大豆しょうゆをフライパンの鍋肌から回し入れ焦がししょうゆにし、サッと絡めます
4
お丼ぶりにご飯をよそい、ざく切りにした水菜を敷いた上に3をのせ完成
ポイント

大人は胡椒を効かせると食欲が余計にわくかも♪♪♪
すなぎものコリコリとした食感は、今どきの我が家の息子の歯の為にも良く噛む習慣にも良かったです
焦がししょうゆにしたまろやか大豆しょうゆは香りがキッチン中に漂い 「まだー? おなかすたー」とみんなの胃袋をわくわくさせてくれました♪
れんこんは花粉症予防にもなる食品なので、今の時期積極的に摂りたく丼物にしてみました♪

みんなの投稿 (1)
しゃきしゃきほっくほくのレンコンは、九州阿蘇地区のオーガニック採れたて直送お野菜定期便
豊菜JIKAN を使用しましたー。 悪天候に負けず、めちゃくちゃ美味しかったです♪
http://housai-jikan.com/
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