• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 869

赤いルバーブのジャム

レシピ
材料・調味料
赤いルバーブ
300g
グラニュー糖
150g お好み
レモン汁
1個分
作り方
1
ルバーブを1-2cm位に切る
2
鍋に、ルバーブ、グラニュー糖を入れて火にかける
3
10分ほどで柔らかくなる
4
レモン汁を加え、焦げないように、底などを混ぜて完成
ポイント

#富士見町の赤いルバーブ
#美味しいジャム
#焼きたてパン

みんなの投稿 (4)
#富士見町の赤いルバーブ
#ルバーブジャム
かずぴょんさん(o^^o)♪

初めまして‼️
フォローありがとうございます✨
お返事が遅くなりごめんなさい💦

私もぜひリフォローさせてください🌈

こちらの、ルバーブ、富士見のなんですね😃
私は東京在住ですが実家が富士見なんです‼️
なんか、勝手に親近感です❣️

美味しいですよね〜富士見産ルバーブ♥️♥️♥️

どうぞよろしくお願いします(*ˊ▽ˋ*)💓
かずぴょん から 桜央里
桜央里さん💕コメントありがとうございます。
私は神奈川在住ですが、JAで真っ赤なルバーブが売っていて...真っ赤なものははじめての出会い✨嬉しくて買ってきました。

ご実家の方なんですね。
レシピも付いていたので、ルバーブと砂糖とレモン汁だけで、美味しいジャムができました。

こちらでもよろしくお願いします🤗
フォローありがとうございます。
とっても美味しそうなお料理がいっぱい\(^o^)/
最近は私、IGの投稿の方が多いです💦
ぜひIGでも繋がっていただけたら嬉しいです。
mayahakko です(*^^*)
もしよろしければ、よろしくお願い致します!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)