SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第5弾はイタリア。
このために昨晩遅くにラザニアを焼く私…
無理するのはやめようと思った今朝😑💦
起きれない💦
🍀
サブのおかずには、チキンのオリーブオイルソテーもオリーブを入れたらそれっぽくなる…
(む?フランスの時も同じ事を言ってたような🤣)
ハムチーズ巻き、絹さやのおかか和え、チーズ海苔巻き。
…この世界旅行シリーズだとおかずの数が減っちゃうのよね💦
竹輪とかカニカマ使いづらいし🤣
ところでご飯部分ですが…
イタリア🇮🇹国旗の三色にするつもりが…
旗の色の順番間違えてたり…
しゃけ瓶は無理しすぎとか…
紫蘇刻んだものとかって息子の不機嫌な顔しか思い浮かばないし…いろいろ残念な結果に😭
🍀
背景はソレントの朝日。
ドイツに住んでいた頃に行ったけれど、青の洞窟が美しく、果物などがものすごく美味しくて、北にあるドイツとは全然食材の豊かさが違うなぁと子ども心に思ったものです。 🍀
お弁当にパンや麺類NG、肉多め希望、わっぱ弁当箱拒否という難条件の高3男子のお弁当。残り一年の限られた期間を楽しみたいと、仲良しペコ友さんから引き継いだ #お弁当で世界旅行 をテーマにお弁当postしています。