• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 141

大葉ごはん牛丼&キムチ冷奴

みんなの投稿 (1)
【牛丼】

新玉とラディッシュをフライパンに入れて、塩をふって蓋をして弱火で火を通す。

フライパンの端に寄せて、牛肉投入!
砂糖、めんつゆ、酒を入れて火を通す。
全体を混ぜる。

好みの味付けにねっ。

ごはんに千切りした大葉を混ぜる。

フライパンの具をのせる。

ネギとゴマをふる。


【冷奴】

豆腐にキムチを乗せて、ネギをちらし、醤油とゴマ油を少しかける。

大葉ごはんと牛肉はめっちゃ美味しい!!

#牛肉#丼#牛丼#キムチ#冷奴#簡単料理
もぐもぐ! (21)