• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/08
  • 238

休日の朝ごはんイロイロ

みんなの投稿 (1)
Nov.7*2021
休日の朝ごはんイロイロ♡
◉なめ茸と青紫蘇の実のっけごはん
◉ネギとわかめと豆腐のお味噌汁
◉さば竜田揚げ(おろしダレ)
◉千切りキャベツ・赤ラディッシュの新芽
◉蓮根きんぴら
◉サラダ大根甘酢漬け
◉柿

なめ茸・さば竜田・蓮根きんぴら・甘酢漬け〜
イロイロ作れたのんびりの朝(๑>◡<๑)♩

骨まで食べれる簡単『さば竜田揚げ』は
さばの水煮缶を使うから、骨まで食べれるし
簡単&時短でサッとできる‼︎

蓮根きんぴらはフライパンで簡単に‼︎
切った蓮根(水にさらして)をごま油で炒めて
砂糖・醤油・みりんで味付け。
煮汁がなくなるまで調味料をからめたら
できあがりです(๑・̑◡・̑๑)‼︎

お味噌汁は @hikarimiso 『円熟』使用です💕

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #ひかり味噌
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #作り置き
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)