• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 137

人参とピーマンのキンピラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
中1本
ピーマン
1袋(5〜6こ)
ごま油
適量
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
いりゴマ白
適量
作り方
1
人参とピーマンを千切りにする。
2
ごま油で①を炒める。
3
全体に油が回ったら、
酒 → 砂糖 → みりん → 醤油
の順で入れながら炒める。
※ここは必ず順番通りに、
それぞれがなじむように炒める。
4
水分が飛んだら、
皿に盛って、ゴマをかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)