• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/31
  • 149

割り干し大根煮物、わさび菜胡麻和え、白身魚カレー風味、焼き芋

みんなの投稿 (1)
子どもの頃ご近所に熊本出の人がいて、割り干し大根をもらってました。
普通の切り干し大根と違って、美味しくて。
大好きでした。

先日JAで売っていたので思わず買いましたが、硬くて、歯ごたえありすぎでした。
味はおいしいんだけどね。

わさび菜の胡麻和えは
茹でて絞って、すりごまと麺つゆ、ごま油で和えました。私がちょっとしかたべられないので、
夫が好きじゃないものは丸残りに。

痛み止めのテープを朝貼ったので、
慣れるまで、吐き気止めと一緒にです。
1週間徐々に吸収されるそうです。

筋肉は相変わらず痛いけれど、最近はそれに腰の痛みが加わりました。
すわっているのも、横になるのも、立っているのも
辛いです。身の置き所がない感じです。

早く治療が始まって欲しいなと、、、