• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 1,897

から揚げ親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
残り物から揚げ
好きな数
麺つゆ(希釈したもの)
1・1/2カップ
砂糖
好きな甘さに
長ネギ
1本
3個
ご飯
2人分
作り方
1
長ネギは斜め切りにする。から揚げはトースターで温めておく。麺つゆはつけつゆより少し薄味に希釈しておく。
2
麺つゆを煮たてて、ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
3
から揚げを入れて一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして30秒ほどしたら火を切って蒸らす。
卵が好みのトロトロ具合になったら、ご飯の上に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日は一人ご飯なので簡単に。
*から揚げ親子丼
*じゃがいもの味噌汁
*ほうれん草の胡麻和え
*ひじき煮
胡麻和えに使ってる胡麻は、オニザキのツキゴマっていうやつなんですが、これがめっちゃおいしいの!!すごく濃厚な胡麻和えななります❤
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)