• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 92

ブルーベリー&カスタードのbirthday breadだょ♪

みんなの投稿 (1)
今日ゎ我が家の愛犬 ももチャンの
11歳のbirthdayです(*^▽^*)

ちょぅど ブルーベリー&カスタードクリームロールを焼ぃてぃたので
ももチャンの なんちゃって birthday breadにしました。
(ももチャンゎ食べれなぃけどね~)

ぅちゎ皆が花粉症でティッシュの空き箱が
たくさん出るので(笑)
ォーブンシートをひぃてパンを焼きましたょ(b^-゜)

カスタードクリームゎえこサンの簡単レンチン カスタードで
作らせてもらぃました。

レンチンする前に1度濾して
仕上げにバターを加ぇて
ひと手間で本格的なカスタードクリームに…

パン生地ゎバターロールの生地です。
牛乳ホェーでふゎふゎにしました!

☆今日の配合☆
強力粉 春よ恋 280㌘
牛乳ホェー 140cc
砂糖 大 4
塩 小 1
マーガリン 50㌘
スキムミルク 大 3
玉子M 1/2
イースト 小 1

カスタードクリーム 適量
冷凍ブルーベリー 24個くらぃ
スラィスアーモンド 適量


一次発酵後 2分割してからベンチ 10分

形成 25×20くらぃの長方形に伸ばしたら
カスタードを塗って冷凍ブルーベリーを並べて
長い辺を手前にクルクル巻いて確り巻き終わりを
とめてから 4等分にカットして型に並べる。

二次発酵
塗り玉子してスラィスアーモンドをのせる

ォーブン 200℃余熱 180℃に落として30分焼く

すぐに型から出して あら熱がとれたら
粉糖でぉ化粧してもょし(b^-゜)





#定番 #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ