SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当難しいオーブンフル回転
中々思うように膨らまずやっと少しマカロンらしく
どなたかコツを教えて頂きたいです
淡いピンクのひな祭りマカロン🎎できました。 #マカロン #ひな祭り
マカロンカラフルで綺麗な仕上がりですね!凄いです✨やはりオーブンなんですね!お菓子教室の先生が言ってましたが、レッスンリクエストでマカロンと言われると困る1品らしいですね💦
なんとか4度目でここまで仕上がりました〜無水鍋でも挑戦しましたが私はうまくできませんでした。マカンゲクッキー(マカロンとメレンゲの間😅勝手に命名笑味は美味しいから食べましたwww)
工程が大変で
Fpで卵白まではいいんですが、
そのあとアーモンドpをふるいながら入れて混ぜて、リボン状になるまで混ぜて〜。。。そのあと乾燥タイムでオーブンへ
あっうまく膨らんだって思ったら、焼き上がり空洞になったり
とにかく大変でした😅
先生もそうおっしゃる通りかと。。。
またリベンジで頑張ってみます。
工程お聞きしていると本当に大変そうですね💦プロでもオーブンが違うと手を焼くお菓子とも聞きました😲
繊細なお菓子なんですね😃
姪っ子さんとマカロン作りも楽しそうです😊
私はスイーツは苦手で姪の助手で😅
あーだのこーだの、『マカンゲはマカンゲで美味しい』
とか言いながらいい時間が過ごせました。笑
オーブンも関係するんですね〜
また近々チャレンジしてみます🍪
ありがとうございます♪