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レシピ
材料・調味料 (15cmシフォン型)
卵白
M4個分
卵黄
M4個分
B砂糖 万能カップ1
38g
Bオリーブオイル 万能カップ1/2
25g
B 万能カップ1/2
35g
薄力粉 万能カップ1.5
52g
作り方
1
卵白を逆さまにしても落ちてこないくらいのしっかりしたメレンゲにする
Bを上から順番にその都度ホイッパーで混ぜていく
最後にふるった薄力粉を入れたら、ヘラに持ち替えて混ぜる
メレンゲを3回に分けて混ぜる 3回目は、泡を潰さないように優しくゆっくり混ぜ、シフォン型に流し入れる
トントンと空気を抜き、中フライパンを焼き物150度で予熱しておき、シフォン型を入れ、中深鍋をのせ、タオルを上にのせ、その上に大ボールをのせ、150度で35分タイマーをかけて焼く 焼き上がったら、瓶をさして取り出し逆さにし冷ます
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