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  • 2014/04/30
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柔らかジューシー!我が家流サムギョプサル☆

レシピ
作り方
1
豚バラもしくは肩ロースかたまり肉に塩をし、表面をフライパンで焼く。
2
形が整ったら、圧力鍋に、酒、水、ネギの青い部分、にんにく、しょうが、焼いた肉を入れ、加圧15分!
3
そのまま冷まし肉が切りやすくなったら、好きな厚みにスライスし器に盛り付け好みの葉野菜に肉、キムチやナムルを巻いてコチュジャンか万能タレで食べる☆
ポイント

圧力鍋で加圧する事で柔らかくなり臭みもなくなります☆

みんなの投稿 (1)
バラ肉は脂が多いので今回は肩ロースで作りました(^O^)適度な脂でジューシーに☆ナムルは、豆もやし、大根、人参、小松菜です!
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