SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビーツパウダーは生地の時点からやたらと甘い匂いがしてたんだけど何故だろう?
カシスパウダーはデキストリン入ってるんだけど。
実際の色はもうちょいくすんでるけどいい感じに焼けたと思う、めちゃめちゃ柔らかくて潰れそうなのを頑張っておろしました。
型使わなくてもいいかな〜と思ったんだけど間違いなくくっつくからね。
ちぎりパンにするつもりがなかったので型に入って貰った。
明日食べる、美味しいといいな!
#パン
強力粉100+大さじ1←ベタついてしょうがなく足した
各パウダー9
バターミルクパウダー小さじ2
ブラウンシュガー小さじ2
塩1強
赤サフ1cc
水80←70でやるつもりがうっかり入っちゃったのでしょうがない。
冷蔵庫入れないで直ぐ焼くつもりだったんだけどな〜。扱いきれない時は粉足して冷やして叩き捏ね作戦ですわ。
クイジナートミキサーでベッタベタにしてしまったけどビニール袋で冷蔵庫一晩
朝叩き捏ねてまた冷蔵庫
夕方パンチ入れてまた冷蔵庫
出して6分割丸めてベンチ
丸め直して型入れてオーブン発酵35℃25分
160℃予熱そのまま5分150℃13分焼成
どのメーカーをお使いですか❓
生のビーツを使ったらなんかくすんだ感じになってしまいました💦
この通りです(๑╹ω╹๑ )
写真に写り込ませた北海道のヤツですね、Amazonで買えます♫是非♪
NORFIES BRAND 北海道赤ビーツパウダー 50g.1000円、翌日お届け、です。
中々いいお色に仕上がらなくて😭
教えて頂きありがとうございました😊
がんばります💪⤴︎⤴︎⤴︎
植物なので個体差はあると思うのですが、
検討を祈ります٩( 'ω' )و頑張って!