• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/11
  • 638

ビーツパンとカシスパン焼き上がり♪( ´θ`)

みんなの投稿 (7)
バターミルクとバターでめっちゃいい匂いがしている。
ビーツパウダーは生地の時点からやたらと甘い匂いがしてたんだけど何故だろう?
カシスパウダーはデキストリン入ってるんだけど。

実際の色はもうちょいくすんでるけどいい感じに焼けたと思う、めちゃめちゃ柔らかくて潰れそうなのを頑張っておろしました。

型使わなくてもいいかな〜と思ったんだけど間違いなくくっつくからね。
ちぎりパンにするつもりがなかったので型に入って貰った。
明日食べる、美味しいといいな!

#パン

強力粉100+大さじ1←ベタついてしょうがなく足した
各パウダー9
バターミルクパウダー小さじ2
ブラウンシュガー小さじ2
塩1強
赤サフ1cc

水80←70でやるつもりがうっかり入っちゃったのでしょうがない。
冷蔵庫入れないで直ぐ焼くつもりだったんだけどな〜。扱いきれない時は粉足して冷やして叩き捏ね作戦ですわ。

クイジナートミキサーでベッタベタにしてしまったけどビニール袋で冷蔵庫一晩
朝叩き捏ねてまた冷蔵庫
夕方パンチ入れてまた冷蔵庫
出して6分割丸めてベンチ
丸め直して型入れてオーブン発酵35℃25分
160℃予熱そのまま5分150℃13分焼成
発色いいですね✨
どのメーカーをお使いですか❓
生のビーツを使ったらなんかくすんだ感じになってしまいました💦
chagashi から ちゃんノン
ビーツのパン苦労されてる方多いですよね〜、自分には無理だろと思ってパウダー買ってみました、
この通りです(๑╹ω╹๑ )

写真に写り込ませた北海道のヤツですね、Amazonで買えます♫是非♪

NORFIES BRAND 北海道赤ビーツパウダー 50g.1000円、翌日お届け、です。
ちゃんノン から chagashi
そうなんですよ💦
中々いいお色に仕上がらなくて😭


教えて頂きありがとうございました😊
がんばります💪⤴︎⤴︎⤴︎
chagashi から ちゃんノン
お役に立てて何よりです〜(๑>◡<๑)

植物なので個体差はあると思うのですが、
検討を祈ります٩( 'ω' )و頑張って!
ちゃんノン から chagashi
はい、承知しました^ ^
chagashi から ちゃんノン
楽しみにしとります(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)