• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 94

もやしとサラダチキンの塩昆布和え

みんなの投稿 (1)
茹でたもやし、細く裂いたサラダチキン、
水で戻したひじき、鞘から出した枝豆、白ごまを
塩昆布、ごま油、ブラックペッパーで和えて超簡単😵
もやしを茹でる間にひじきを戻してチキンを裂いて…
トータルで15分位でできちゃいます😘
今回は楽してコンビニのスモークタイプを使用😝
サラダチキンのタンパク質とひじきのミネラルと
もやしのシャキシャキに枝豆の彩りがイイ感じ👌
こう暑いとなるべく火を使いたくないし
時間無いけどあと一品って時に🤗
簡単で美味いのが一番です☝🏻😆✨