SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵の切り身の皮側に塩、身側に昆布茶をふって10分放置。
その間に卵1個+小麦粉大さじ3+水大さじ2をよく混ぜてバッター液をスタンバイ。
鯵の水気をキッチンペーパーで拭いてバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかり付けて米油で両面こんがり揚げたら完成✨
サックサクで何も付けなくてもめっちゃ美味しい💓😆
今回は潰したゆで卵・マヨネーズ・醤油・レモン汁・パセリ・黒胡椒を混ぜただけの簡易タルタルソースをかけて💕
副菜は、ピーマンとちくわのごま油和え、
甘く煮たさつまいも、ミニトマト。
お味噌汁はお土産でいただいた宍道湖のしじみ汁でした🙏
#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#揚げ物
#フライ
#鯵フライ
#バッター液
#サクサク
#タルタルソース
#ピーマンとちくわのごま油和え
#さつまいも
#宍道湖
#しじみ汁
#料理
#盛り付け
#工程
#YouTube
#公開中
#すずと盛り付け
綺麗😍美味しそう💕︎
お手本の様な食卓ですね😊
私もフォローさせて頂きました🎶
よろしくお願いします🙏
akiko さんの投稿、美味しそうで美しいお料理がたくさんで思わずフォローさせていただきました💓これからどうぞよろしくお願いします🙏