• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 775

チーズハンバーグ

レシピ
作り方
1
ハンバーグのたね(別レシピ参照)を
焼いていく。ひっくり返し、ワインを入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きに。

その間にソースを作る。
トマト、オリーブオイル、しょうゆを入れ混ぜる。(感覚ですが、しょうゆ1対オイル0.5)

最後に、チーズを乗せ、蓋をしてチーズがトロ〜ってきて〜完成!
ポイント

お肉は鶏を入れて、アッサリ目にするとチーズと喧嘩しないです。

みんなの投稿 (1)
子供大好きシリーズです
もぐもぐ! (41)