• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 2,571

手作りトマトソースのピザトースト!

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
10ヶ
タマネギ
1/4ヶ
ピーマン
少々
マフィン
食べる分
溶けるチーズ
少々
作り方
1
トマトは、飾り用に輪切りにして少しとっておき、残りをざく切りにする。 タマネギも、飾り用に細切りにして少しとっておき、残りをみじん切りにする。 ピーマンは、飾り用に薄い輪切りにする。
2
油をしいたフライパンで、切ったタマネギをまず炒めて、トマトも加える。 弱火でじっくりね。30分位、こげつかないように時々混ぜながら、水気がごく僅かになるまで気長に炒めてね。 火から下ろす前に、塩、コショーをして味を確かめて。
3
トマトソースがさめたら、トーストを飾ろう。 パンにバターを薄く塗り、ソースを盛って、トマト、タマネギ、ピーマンをきれいに盛ってね。 いちばん上に溶けるチーズをパラパラかけて、オープントースターでチーズがとろり溶けるまで焼いてね。
ポイント

トマトがいっぱい手に入ったら、トマトソースを作っちゃおう。ピザ、パスタ、カレーに!数種類のレシピができちゃうよ!

みんなの投稿 (1)
手作りトマトソースは、ちょっとすっぱくて、爽やかな味。ピザトーストの味がグレードアップするはず!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)