• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 7,552

ジンジャーのきいたパンプキンスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
にんにく
1片
唐辛子
少々
しょうが
1片
玉ねぎ
1/2個
チキンスープ
固形スープ1と水1リットル
バルサミコビネガー
適宜
はちみつ
適宜
パンプキンナッツ
適宜
クレソン
適宜
作り方
1
かぼちゃは種を取り除き、2cm角にカットします。
2
にんにく、唐辛子、生姜、玉葱をみじん切りにします。
3
鍋に油を熱し、【1】と【2】をよく炒めます。チキンスープを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
4
【3】をミキサーにかけて器に入れ、仕上げにバルサミコビネガーとはちみつを3:1で煮詰めたソースを垂らし、パンプキンナッツとクレソンを飾ります。
みんなの投稿 (1)
冬の入り口がみえてくるこの時期にぴったりの、体がポカポカあたたまるスープです。ハロウィンの食卓にもどうぞ。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)