• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 676

朝食に★ベルギー風ワッフル

レシピ
作り方
1
ワッフルシュガーとチョコレート以外の材料をHBに投入しピザコーススタート(45分)
2
取りだした生地を10分割し丸め15分ベンチタイム
3
[ワッフルメーカーを温める間]丸めた生地表面にワッフルシュガーをまぶす。
4
表面が茶色く色付くまで焼く
5
[生地を冷ます間]チョコレートを湯煎にかけとかし、ワッフルの表面に浸し出来上がり
ポイント

□10個分できます。1人2個はペロッといけます★

□バターは小さめに刻んで投入するのをオススメします

□ワッフルシュガーはたっぷりまぶすのが食感の良さのコツです(5個分で1袋使用します)

□チョコレートを浸す場合は、ワッフルをチョコレートに豪快に押し込むように作業した方が上手くいきます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)