• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/19
  • 114

味噌煮込みうどん

みんなの投稿 (1)
問題の茹でうどんです。
土鍋で、味噌汁を作りました。
昨日の霜降り平茸のバター醤油炒めをそのまま入れて、薩摩芋、ネギ、小松菜、豚バラ肉を入れて、
煮干し粉て、ダシをとり、八丁味噌を溶かし、麺つゆもいれ、おいしい味噌汁ができました。
茹でうどんは、独特の匂いがあるので、別茹でをしてから、鍋に入れました。
少し手間を掛ければ、おいしくできるので、ルンルンです。一味と、黒七味をかけて、、ンマ❣️でした。
もぐもぐ! (5)