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手料理
  • 2014/03/22
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リンゴの皮天然酵母で米粉パン

レシピ
材料・調味料
米粉
80
強力粉
60
薄力粉
60
生種(発酵液1:強力粉1で一晩)
90ぐらい
砂糖
大2
小1
牛乳
110
バター
8
作り方
1
バター以外をHBに投入し天然酵母生地コースで。生地がまとまったらバター投入(3分後ぐらい)
コース終了で生地をボウルにうつし10分のベンチタイム後成型して2次発酵で1.5〜2倍に。

クープいれて強力粉か米粉かけたら250度余熱の230ぐらいで15分、そのあと180まで下げて15分
ポイント

私は夜仕込んで2次発酵は一晩置いてみたんですが、米粉だからかあまり膨らんだ感はなかったので、結局オーブンの発酵機能35度で追加発酵20分。そうしたら焼きの時点でふっくらなりました。

みんなの投稿 (3)
リンゴの皮で作った酵母が元気に育ったので本日晴れてパン様に昇格!!🎊
酵母作り〜米粉パンまで全部はじめてづくしで、発酵でなかなか膨らんでくれない💦とか途中結構焦ったが、んまぁなんとか形になってくれてよかった〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

おっきいのはクルミ、プチパンはクランベリーとクルミカマンベールハニー

はぁ〜うままままままー( ̄▽ ̄)♪
yuka から epicurious
カマンベールハニーもクランベリーも美味しそう😃💛
epicurious から yuka
ゆかちゃんおはよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
コメントありがと〜!いろいろ初挑戦でテンション上がっちゃって、ついあれもこれも投入ww

美味しかったよー!個人的にはカマンベールハニーがオススメ👍
ちっちゃいからおやつ感覚でぺろりでした^_^
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