• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 512

くるみのキャラメリゼ

レシピ
材料・調味料
くるみ
40g
大1
砂糖
20g
はちみつ
小1〜
バター
小1〜
砂糖(仕上げ用)
適量
シナモン
適量
作り方
1
くるみを適当な大きさに割り、170度のオーブンで15分ローストする。
2
鍋に水と砂糖を入れ中火にかける。
3
大きな泡がゆっくり出るようになったらくるみを投入。全体に絡まったら火を止める。
4
そのまま混ぜてると白っぽく粉をふいたようになるのでそうなったらまた火をつける。弱めの中火
5
白っぽい粉が消えカラメル状になったら火を止め、はちみつとバターを加えて全体に絡める。
6
オーブンシートに並べ、仕上げ用の砂糖とシナモンをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)