• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 3,307

野菜ジュース煮込みハンバーグ♬

レシピ
材料・調味料
ハンバーグ
人数分
煮込みソース
野菜ジュース
200cc
チキンブイヨン
大さじ2
塩胡椒
少々
ケチャップ(好みで…)
大さじ1~2
醤油
小さじ2弱
蜂蜜
大さじ1~2
キャベツ
1/4個
エリンギ
1本
スナップえんどう
飾りに…
アスパラガス
飾りに…
作り方
0
フライパンでハンバーグを両面焼く。ソースの材料とスナップえんどう・アスパラガス以外の野菜も入れて弱火で煮込む。
スナップえんどうとアスパラガスはレンジでチン!お皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
野菜ジュースに美味しいお味がついてるので煮込むと美味しくなります。メーカーによって無塩などもあるので塩気はそれぞれ調節してね。
もぐもぐ! (22)